您所在的位置:首页 >> 一线传真
网站分享
仙女镇:多措并举,全面筑牢疫情防控网
发布日期: 2022-04-19 14:50  信息来源: 江都区纪委监委  访问量:

面对周边城市疫情频发的严峻形势,仙女镇纪委立足监督职责,对全镇各村(社区)疫情防控工作开展专项督查,以更严、更实、更细举措织密扎牢疫情防控责任网。


精准问答,压实防控责任。“辖区返乡人员都报备登记了吗?”“目前人数是多少?”“黄码人员目前有几个?”“货运司机管控转态如何?”4月以来,仙女镇党委分三个工作组,由主要领导带队、纪委全程监督,对全镇65个村(社区)疫情防控情况逐一检查,现场提问每位村(社区)书记,直击疫情防控工作重点,要求有问必答、答必准确。

实地走访,督查防控措施。“您好,请问您是什么时间从上海返江的?村里有没有和您签健康告知书?返江后做了几次核酸检测?”在龙溪社区,镇纪委工作人员从居家健康监测人员名单中随机抽取并拨通电话,实时了解管控措施落实情况。同时,上门查看外地返江人员是否按照疫情防控要求,严格实施居家隔离措施,对检查中发现问题要求立即整改到位。

严肃问责,保障防控实效。镇纪委对督查发现的个别村(社区)违反疫情防控工作纪律和重点人员摸排不清、管控措施落实不力等问题快查快办,对相关责任人严肃问责。目前给予党纪政务处分1人,约谈7人,并对上述违规违纪问题予以通报,充分发挥警示震慑作用,督促广大党员干部履职尽责,严格落实疫情防控各项措施。