您所在的位置:首页 >> 一线传真
网站分享
宜陵镇:压实疫情防控责任,筑牢生命安全防线
发布日期: 2021-09-08 10:41  信息来源: 江都区纪委监委  访问量:

疫情发生以来,江都区宜陵镇纪委坚持疫情防控部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,奋力为疫情防控提供坚强纪律保障。


聚焦责任落实开展“每日一查”。及时跟进了解疫情防控形势和镇防控工作部署要求,力求做到疫情防控政策明、情况准、站位高,严格开展每日疫情防控监督检查,针对检查中发现的问题,现场交办,提出工作建议,督促疫情防控责任落实落细落地。


聚焦重点工作开展集中检查。镇纪委联合镇防指办对行政村、镇域内企业、超市、农贸市场、药店开展全覆盖式检查,着重检查防疫物资储备情况、外来人员登记、体温检测等工作,并督促经营者落实好疫情防控措施。要求重点场所经营单位负责人高度重视,定时定点消毒,管控好出入人员。


聚焦提升实效发挥监督“前哨”作用。不定期在镇工作群发送工作提示,督促村委干部进一步加强宣传引导,及时宣传新冠疫情防控重要公告、提醒,坚持线上线下相结合,营造全民参与、科学预防的良好氛围,确保疫情防控各项工作部署不折不扣落实到位。


“我们将持续压实责任、把好关口、严明纪律,以人民至上的理念、舍我其谁的担当、守土有责守土尽责的使命感,扎实做好疫情防控工作,筑牢疫情防控防线,确保人民生命财产安全。”宜陵镇纪委书记叶兴表示。