当前位置: 首页 > 他山之石
滨海县:推进镇村纪检监察员(监督员)工作“家家到”
加入时间:2018-07-26  阅读:    

“对每位群众的来信来访我们都要进行逐笔登记,还坚持每个月进农户、下田头,主动了解社情民意、收集问题线索,平时认真记录村级纪检监察员工作手册,详细填写《村级纪检监察员工作情况月报表》和《村干部违纪违规信息月报表》等工作报表。”滨海县现代农业产业园区夹堆村纪检监察员于连山在汇报工作时说。

“这是我们镇纪委设计的《村级纪检监察员履职责任清单》,内容涉及干部作风建设、扶贫领域监督、农村财务监督、三资管理监督、村务公开监督等13项村一级实实在在的工作,让每一位村级纪检监察员更加清晰平时应该做好哪些工作。”滨淮镇纪委书记侍雷对着厚厚的村级纪检监察员工作台账介绍说。

近日,滨海县纪委为切实加强基层纪检监察组织队伍建设,进一步推动镇村纪检监察员(监督员)工作,分片召开全县镇村纪检监察员(监督员)“家家到”现场推进会。此次现场推进会采取互促互学的模式,将全县15个镇(区、街道)分成7个小组,由县纪委分管领导带队,纪检干部管理监督室全体成员参加,到每个镇(区、街道)指导推进工作。除了安排各镇(区、街道)的全体纪检监察员(监督员)到本镇(区、街道)的一个村(社区)和一个中心集中观摩外,还安排同组的镇(区、街道)纪(工)委书记带领的两名村(社区)纪检监察员代表进行交叉学习。

“此次活动为我们进一步提升镇村纪检监察员(监督员)履职尽责的能力和水平搭建了很好的平台,达到了取长补短的效果。”滨海县坎北街道吕滩村纪检监察员吕岩松在参加活动后谈到感受和收获时说。(清风扬帆网 耿焱)