当前位置: 首页 > 图片新闻
全区首家全面从严治党警示教育馆开馆
加入时间:2019-05-10  阅读:    

5月9日,全区首家全面从严治党警示教育馆——区住建系统全面从严治党警示教育馆开馆。区委常委、区纪委书记、区监委代主任朱娟,副区长杨晓荣为警示教育馆揭牌。

区住建局全面从严治党警示教育馆位于区建设工程质量监督站内。整个展厅120平方米,以“天青水碧、规矩方圆”的展陈形式,既阐明主题,又展现特色。展厅共分为天职、雷霆、扎笼、冰渊、筑堤五个篇章,突出展示了十八大以来党中央打虎、拍蝇、猎狐的决心和定力,列举了“三直接”实行五年来住建行业不守操作规范产生严重后果的十二个案例,突出住建系统廉政建设特性。据了解,警示馆主要用于系统党员干部开展党风廉政主体教育,启发和告诫党员干部增强底线意识和慎独素养,树立住建系统勤勉尽责、担当作为、严于律己、清正廉洁的形象。

当天,区委常委、区纪委书记、区监委代主任朱娟同时对区纪委派驻区住建局纪检监察组监督责任落实情况进行调研。朱娟要求进一步提高政治站位,落细落实全面从严治党主体责任,找准责任主体,履行好主体责任,引导广大党员干部廉洁自律;锲而不舍,改进作风,着力营造风清气正的政治生态,推进全面从严治党向纵深发展;全面加强纪律建设,用严明的纪律管全党治全党,让纪律成为管党治党的硬约束;纪检监察派驻机构要强化担当作为,结合住建、城管实际情况,坚持问题导向,强化成果运用,有针对性地开展纪检工作,切实发挥纪委监委派驻机构作用。