当前位置: 首页 > 图片新闻
江都区纪委党总支赴扬开展党性主题教育活动
加入时间:2018-07-03  阅读:    


6月29日下午,江都区纪委党总支组织各支部党员近40人参观扬州平山堂廉政教育基地和扬州家风展示馆,教育和引导党员干部学习先贤,进一步提升党性修养,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,做党和人民的忠诚卫士。

平山堂廉政教育基地由序景、平山堂、谷林堂、欧阳祠和贤守清风馆等部分组成,集中展现了北宋名臣欧阳修、苏轼两人在主政扬州时“宽仁”的为官思想,2017年被省纪委命名为江苏省廉政教育基地。参观中,大家纷纷表示要学习清官廉臣的正气风骨,严于律己,秉公执纪,心系群众、勇于担当。

扬州家风展示馆位于扬州阮元家庙内,面积约400平方米,共有七部分组成,其中主展厅又分“爱国爱家竭忠尽孝”、“相亲相爱勤俭齐家”、“向上向善廉洁方正”、“重文重教诗礼传家”、“共建共享润泽邻里”五个部分,从历代名人望族的家规家训到当代百姓的嘉言懿行,一一展示了深厚的扬州家风文化。谢安、史可法、宝应王氏、洪亮吉、仪征盛氏、朱自清、江上青、许晓轩……古代先贤修身齐家的家国情怀、革命先辈言传身教的崇高风范、历史名人恪守传承的人生境界和普通百姓代代相传的做人操守,让每一个参观者深受教育。大家表示,要从自身做起,培育良好家风,践行社会主义核心价值观,让好家风成为我们党永不褪色的“传家宝”;要以良好的家风,淳社风、端政风、清党风,为“强富美高”新扬州建设凝聚强大正能量。