当前位置: 首页 > 图片新闻
江都区委召开第六轮巡察工作动员部署会
加入时间:2018-06-29  阅读:    


6月28日,江都区委召开第六轮巡察工作动员部署会。区委书记张彤对本轮巡察工作作批示,要求强化“四个意识”,深化政治巡察。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长刘卫国,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长盛维林等参加会议。

张彤在批示中指出,巡察工作是区委落实全面从严治党责任的重要抓手,是一项常态化推进的重要政治任务,需要真抓实抓、久久为功。区委巡察机构、巡察干部要深入贯彻中央巡视工作五年规划和省委、市委推进巡察工作向纵深发展的意见,进一步强化“四个意识”、提高政治站位,强化多方联动、深化政治巡察,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动巡察整改和成果运用,以实实在在的巡察成效向全区人民交上一份满意答卷。

刘卫国强调,要坚持高点站位,在思想和行动上对标看齐;坚持问题导向,在巡察质效上持续提升;强化责任担当,在协调配合上同向发力,营造风清气正、海晏河清的政治生态环境。

盛维林传达市委书记谢正义对市委第六轮巡察工作的批示,以及区委书记张彤对区委第六轮巡察工作的批示,宣布第六轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工。根据区委安排,十三届区委第六轮巡察设立5个巡察组,对区城建局、发改委、农工办、水务局、经信委、安监局6个部门党组织,樊川、小纪2个镇所属全部村(社区)和部分基层站(所)开展常规巡察和专项巡察。本轮巡察工作将于7月上旬完成进驻,驻点巡察在8月24日前结束。