您所在的位置:首页 >> 派驻监督
网站分享
区纪委监委召开派驻监督工作务虚会
发布日期: 2022-01-17 15:14  信息来源: 江都区纪委监委  访问量:

1月14日下午,区纪委监委召开派驻监督工作务虚会。区纪委监委领导班子成员、委机关相关室及派驻机构负责人参加会议。

会上,14位派驻纪检监察组组长逐一汇报了2021年工作完成情况、存在问题和不足及2022年工作思路,并重点对2022年拟开展的“小切口”专项监督进行交流和讨论。

区委常委、区纪委书记、监委主任冯旭枫对派驻机构2021年度工作给予充分肯定,她指出,过去一年,各派驻机构聚焦上级重点部署,监督保障中央和省、市、区委重大决策部署落到实处,认真履职尽责,政治监督、审查调查、自身建设等各项工作在严实中加强、在规范中提升、在改革创新中迈上新台阶,干得有重点、有亮点、有声势、有成效。

围绕做好2022年派驻监督工作,冯旭枫要求,派驻机构要把政治监督作为统领性工作摆在首要位置来抓,围绕落实“两个维护”,压实主体责任,发挥好“派”的权威和“驻”的优势。要把“小切口”专项监督作为重要抓手,推动监督职责在关键领域和重点问题上取得突破、见到实效,重点抓好新冠肺炎疫情防控的监督检查、优化营商环境的监督。要紧盯领导干部“关键少数”和权力运行的重要领域和关键环节开展精准监督,通过不断加强学习,着力提升监督检查、谈心谈话、线索处置、审查调查、案件审理等业务本领。要按照“打铁必须自身硬”的要求,进一步加强队伍建设,着力提高派驻干部履职能力,用铁的纪律打造过硬队伍,为开创我区党风廉政建设和反腐败工作新局面作出新的贡献。