您所在的位置:首页 >> 派驻监督
网站分享
驻区教育局纪检监察组开展暑期在职教师有偿家教专项整治行动
发布日期: 2021-07-16 15:59  信息来源: 江都区纪委监委  访问量:

为进一步规范中小学(幼儿园)教师职业行为,加强师德师风管理,坚决遏制在职教师有偿补课行为,驻区教育局纪检监察组、区教育局党廉办、职成科等联合成立检查组,开展暑期在职教师有偿家教专项整治行动。7月14日,督查组一行对城区内校外培训机构开展突击检查。


检查组一行先后走进大成、人人、天骄等教育培训机构,对在职教师校外培训机构兼职取酬,租借校外培训机构有偿补课行为明察暗访。随后,查看了培训机构安全管理、疫情防控等情况,对授课教师资质、是否有在职教师授课、学生人数等情况进行询问要求各培训机构进一步强化安全责任,切实加强安全隐患排查和整改,切实重视消防安全;进一步强化疫情防控,落实常态化疫情防控措施;进一步强化规范办学,证照要齐全,教师要执证上岗。


本次整治行动将贯穿整个暑期下一步,检查组还将走进小区,对在职教师有偿家教行为进行突击检查,对顶风违纪案例发现一起,查处一起,绝不姑息。