您所在的位置:首页 >> 派驻监督
网站分享
全区教育系统全面从严治党暨“5·10”专题会议在区教育局召开
发布日期: 2021-06-01 09:53  信息来源: 江都区纪委监委  访问量:

5月11日,全区教育系统全面从严治党暨“5·10”专题会议在教育局一楼报告厅召开。区教育局领导班子,各镇教育助理,各镇中小学、区各直属学校校长及党组织书记,局机关全体人员参加会议。会议由副局长周恩勇主持。


会上,区委教育工委书记、教育局局长高小兵全面回顾总结了2020年以来教育系统全面从严治党工作情况。去年以来,区委教育工委坚持全面从严主基调,紧跟清风廉政主旋律,始终把加强党的各项建设、突出依法从严治党作为服务保证教育事业高质量发展的灵魂工程和首要任务,提高政治站位、突出问题导向、注重关口前移,坚定不移地维护党纪、纯正党风。教育系统各级党组织和广大党员众志成城、迎难而上答好疫情防控“加试题”,全体教育工作者勠力同心、砥砺奋进做好稳中求进“必答题”,交出了一份有分量、有底气、有内涵的“高质量答卷”,系统政治生态向上向好,教育发展质态越来越好。

就下一阶段工作,高小兵要求,要强化政治引领,全面加强党的领导。全面贯彻党的教育方针,持续涵养党内政治生态,坚决筑牢意识形态防线;要加强组织建设,压紧压实主体责任。做到守土有责、守土尽责,注重夯实基础、提质增效,坚持党管干部、党管人才;要严明纪律规矩,扎实推进廉政建设。坚持“全面问诊”与“重点把脉”相结合,从严强化党内监督,坚持“预警防微”与“亮剑惩处”相结合,持续深化正风反腐,坚持“扎紧笼子”与“放开手脚”相结合,调动激励担当作为。

区纪委监委派驻区教育局纪检监察组组长、教育工委委员高鹏就对照职责权限,履行监督责任,充分发挥派驻监督作用,推进教育系统党风廉政建设作了讲话。

会上,全体与会人员观看了警示教育片《坚决清除流毒之害》。