当前位置: 首页 > 廉政文化
巡察员拜师环卫工
加入时间:2018-09-03  阅读:    

826日,天刚蒙蒙亮,在扬州市江都区浦江路垃圾中转站前,聚集了一批新上岗的“环卫工”。全国劳动模范、江都环卫工陈鹂一边为大家讲解清扫要领,一边耐心纠正一位“眼镜兄”的握把姿势。大家听得很认真,不时拿起手中扫帚比划着。

这批新“环卫工”其实是江都区委第一巡察组的16名巡察员。“我们巡察工作,和环卫工作很相似,不仅讲究时效,更要找准症结,扫清问题,不留死角。”江都区委第一巡察组组长解登林扬起大扫把,三下五除二,没几下就在大家脚下扫出一片净地。“对,向环卫工学习,发扬不怕苦不怕累的精神,把工作做好。”新“环卫工”们齐声附和道。

大家在各自师傅的带领下,在浦江路上仔细清扫路面,还细致地将路边灌木丛中的垃圾用工具掏出。“我们今天利用工作间隙体验环卫工人的辛苦,就是向环卫工人学奉献、学担当。”解登林说,目前,江都区委第一巡察组正对城建局、发改委进行为期一个半月的常规巡察,希望通过这样的形式,学习环卫工人的吃苦精神,提升巡察组的凝聚力和战斗力。(通讯员 朱国华 来源:新华日报)