您所在的位置:首页 >> 监督曝光
网站分享
关于2起环保领域侵害群众利益典型问题的通报
发布日期: 2022-04-29 11:06  信息来源: 江都区纪委监委  访问量:

为进一步严明党的纪律,持续释放严肃查处侵害群众利益的腐败和不正之风问题的强烈信号,区纪委监委研究决定,对2起环保领域侵害群众利益典型问题通报如下:

1、宜陵镇环保领域侵害群众利益问题。2020年10月,经宜陵镇团结村党总支书记沈利民介绍,大量外地建筑、装潢垃圾和生活垃圾,以填埋扬泰机场拆迁建筑垃圾的名义,被拖运至宜北村十三组倾倒填埋。群众发现后多次报警,沈利民遂假借土地复垦名义安排人员将上述垃圾运转至宜陵镇团结村野田组倾倒,垃圾总量达8000余吨,严重污染土壤和水体,造成生态环境损害。宜陵镇行政审批局局长、建设和生态环境局生态环境主任南杰日常巡查监管不力,未能及时发现并制止有害垃圾填埋。宜陵镇综合执法局局长沙玉祥未及时有效开展垃圾清运处置工作,致使宜北村垃圾被再次转运填埋,团结村垃圾至案发前未能得到处置。2022年3月,南杰、沙玉祥因履职不力被立案审查。其他相关责任人被另案处理。

2、浦头镇环保领域侵害群众利益问题。2021年4月,经浦头镇原人大主席刘益民介绍,浦头镇联桥村对外签订垃圾填埋协议。同年5月,约1110吨建筑垃圾、生活垃圾被陆续运至联桥村幸福组填埋,造成生态环境污染风险,并引发群众举报反映,造成严重不良影响。浦头镇建设和生态环境局生态环境主任赵松荣,明知联桥村幸福组有外地垃圾填埋,未将该组纳入重点巡查地块,跟踪督查监管不到位。2022年3月,刘益民因在上述垃圾填埋事项中接受请托被立案审查。2022年4月,赵松荣因履职不力被立案审查。其他相关责任人被另案处理。