当前位置: 首页 > 基层清风
仙女镇举办村级主办会计集体廉政谈话暨业务培训班
加入时间:2019-04-23  阅读:    

为进一步规范村级财务管理,提高财会人员业务水平和纪法素养,近日,仙女镇举办村级主办会计集体廉政谈话暨业务培训班。各村(社区)党组织书记、村级主办会计参加培训。

此次培训班宣布了村级主办会计人事调整决定,并对村务公开、民主理财、农村“三资”管理系统、扶贫、农村集体产权制度改革和财务人员遵规守纪廉洁履职等方面进行全方位培训。参培人员集中观看了《2018年全市财会公职人员违法犯罪警示教育片》。村级会计委托代理服务中心与各村签订了农村集体财务和“三资”管理委托代理协议书,并进行了培训测试。

镇纪委对新任村级主办会计进行了集体廉政谈话。会议强调,农村集体“三资”管理意义重大,是改革形势的发展需要,也是维护农民群众切实利益的重要举措。村级财务人员要不断加强业务理论知识学习,提高业务水平。不仅要当好会计员、也要当好理财员和安全员;要强化监督,恪尽职守。过好业务关、群众关和自律关,永葆责任心、敬畏心和廉洁心;要明确要求,学以致用。镇农经部门、审计部门、纪检部门要强化检查监管、加强考核激励、不断完善管理网络,共同建立健全监管考核机制,从源头上防止违法违纪行为的发生,切实提高全镇整体财务管理水平。

会后全体参培人员纷纷表示,此次培训会的安排及时有效,对提高村级财务人员的政策水平和业务能力具有重要意义。