当前位置: 首页 > 基层清风
科创园开展主办会计任前廉政教育活动
加入时间:2019-04-09  阅读:    

为做好源头防范,筑牢廉政防线,切实增强新任干部的纪律和规矩意识,近日,科技创业园组织开展“三个一”任前廉政教育活动,即开展一次集中廉政谈话、签订一份廉政承诺书、接受一次廉政教育。

参加活动的村(社区)主办会计首先签订了廉政承诺书,承诺在今后的工作中将认真执行国家相关法律法规,依法履行职责;遵守会计职业道德规范,恪守职业道德。随后,召开廉政谈话会议,会议由科创园纪检负责人朱松主持,科创园党委书记袁士军在谈话中要求大家进一步强化廉政认知,增强底线思维和规矩意识,并希望每一位同志都能把握好自己新的人生航程,在新的岗位上不掉队、走正路。谈话结束后,朱松带领同志们实地参观了邵伯运河廉文化传承馆。通过图片展示、文字解说、立体模型等形式的学习,增强了新任干部传承运河清风、守正纪律底线的勤廉意识。

活动后大家纷纷表示,此次廉政活动既是警示警醒,也是勉励鞭策,自己将在新的岗位上认真履职、清正廉洁,用实际行动回报组织的信任和群众的期盼。