当前位置: 首页 > 基层清风
真武镇举办“巾帼齐相聚 唱响好家风”廉政教育活动
加入时间:2019-03-08  阅读:    

为进一步加强廉政文化建设、培育良好家风,3月5日,真武镇纪委和妇联组织全镇女干部参观扬州家风展示馆和平山堂廉政教育基地,为三八妇女节增添廉味。

在扬州家风展示馆,妇女同志们参观了“爱国爱家竭忠尽孝”、“相亲相爱勤俭持家”、“向上向善廉洁方正”、“重文重教诗礼传家”、“共建共享和睦邻里”等主题板块,聆听阮元、史可法等历代贤官的家风故事,学习吴登云、陈巧云等普通百姓的家风文化。

在平山堂廉政教育基地,大家依次参观平山堂、谷林堂、欧阳祠和贤守清风馆,通过“文章太守、风骨清举、传家清芬、激励后昆”四个部分的学习,感受到欧阳修和苏轼在扬州清廉为官、勤政为民的执政之道和贤德贤绩。

活动结束后,全体女干部表示将以此为契机,做到在工作中严于律己,在生活中廉洁齐家,当好贤内助、管好自家人,培育好家风,撑起半边天。