当前位置: 首页 > 基层清风
郭村镇:认真学习贯彻党纪处分条例
加入时间:2018-09-18  阅读:    

为更好地贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,近日,郭村镇纪委组织机关全体党员开展集中学习活动。

郭村镇纪委工作人员带领全体人员研读了新修订的《中国共产党纪律条例》,并对修订前后的两个版本进行认真对照,要求全体党员干部“读懂学透多领悟,入脑入心见行动”。一是要知纪。首先自身要熟悉和掌握《中国共产党纪律处分条例》的具体内容和重要意义,从而明白什么是该做的,什么是不该做的。二是要畏纪。做到敬畏纪律,明白不该做的做了,会受到什么样的处分,有什么样的结果,算好经济帐、政治帐、亲情帐。三是要守纪。要时刻牢记并遵守《中国共产党纪律处分条例》规定的“六大纪律”,做一个纪律面前的明白人、清醒人,把纪律真正当作碰不得的红线和带电的高压线,始终做到慎独、慎初、慎微。

同时,郭村镇要求各村(社区)、各相关单位自行组织学习《条例》,扎实有效做好新修订《条例》的学习宣传贯彻工作。