当前位置: 首页 > 基层清风
江都区纪委监委派驻教育局纪检监察组:“四个明确”强化学校纪检监察组织建设
加入时间:2018-07-11  阅读:    

日前,派驻教育局纪检监察组出台《江都区学校纪检监察组织建设暂行办法》,建立教育系统纪检监察组织网络,将监督触角延伸到学校最基层。

一是明确组织分工。学校纪检监察组织在本校党组织和派驻教育局纪检监察组双重领导下开展工作,全面履行学校党风廉政建设工作监督责任,接受派驻教育局纪检监察组的指导和督查。

二是明确产生方式。由学校党支部纪律委员兼任纪检监察员,享受中层正职待遇,列席校务成员会议,具体负责纪检监察工作。学校纪检监察员任期与党支部换届同步。任期届满,区委教育工委和派驻教育局纪检监察组对其工作进行考核。

三是明确工作职责。学校纪检监察员协助派驻教育局纪检监察组做好党风廉政建设和反腐败工作,对学校重要决策、考试、招生、基建维修项目、大宗物资采购、干部任免、职称评审、绩效考核、教育收费、“三公”经费、校务公开等事项进行监督。

四是明确从严要求。区委教育工委和驻区教育局纪检组对学校纪检监察员严格教育、严格管理、严格监督。对工作成绩突出的,予以表彰奖励;对履行职责不力的,提出意见和建议后进行组织调整。