您所在的位置:首页 >> 最新资讯
网站分享
区纪委监委召开省委巡视反馈问题和营商环境专项巡察反馈问题整改落实督查会
发布日期: 2022-11-07 15:56  信息来源: 江都区纪委监委  访问量:

11月4日,区纪委监委召开省委巡视反馈问题和营商环境专项巡察反馈问题整改落实督查会。区委常委、区纪委书记、监委主任冯旭枫主持会议,区委巡察组相关工作人员,派驻办负责人,各派驻纪检监察组组长,常态化监督检查组成员等参加会议。

会上,区委第二巡察组汇报区委营商环境专项巡察情况,区委巡察办就《关于加强派驻机构协作配合巡察机构的工作方案》作说明,区纪委常委、区监委委员、区委巡察办主任高晓军就做好巡察“后半篇文章”提出要求,区监委委员何跃就《省委巡视整改常态化督查工作方案》作说明。

冯旭枫指出,要强化督查组织力度,发挥派驻纪检监察组“常驻不走的巡察组”优势,日常监督与专项督查相结合、面上督查与个案办理相结合,督促相关部门做好整改落实“后半篇文章”;要健全督查机制,坚持巡察监督与派驻监督高度融合,构建巡察发现问题、纪委查处问题、派驻跟踪解决问题的工作机制,打好监督“组合拳”;要创新督查方法,综合运用召开会议、约谈函询、现场督查、联合督查等形式,加强各派驻组之间的协作配合,形成监督合力;要注重督查结果,每周有行动,半月一汇总,每月听汇报,充分展示督查工作成效。