您所在的位置:首页 >> 最新资讯
网站分享
区委区政府召开全区优化营商环境督查推进暨专项巡察动员会
发布日期: 2022-09-07 17:25  信息来源: 江都区纪委监委  访问量:

9月6日,区委区政府召开全区优化营商环境督查推进暨专项巡察动员会。区委书记朱莉莉要求,充分认清优化营商环境的新形势、新任务、新要求,全力打赢优化营商环境的主动仗、翻身仗,实现挺进全省20强的目标。区委副书记、区长朱定金主持会议,区领导葛智勇、杜辉、冯旭枫、张春萍、侯耀武、徐晖出席会议。

今年以来,全区上下认真落实年初召开的综合考核总结表彰暨优化提升营商环境大会精神,开展大量基础性、创新性工作,从“2号文件”到“清单管理”,从“1号窗口”到“五证齐发”,从“即来即办”到“24小时不打烊”,审批速度、服务态度、流程制度等各方面都有很大提升,取得积极成效。

朱莉莉指出,优化营商环境,要在责任压实上再深一层。牵头部门要扛起主责、抓好主业,各司其职、各尽其责,对营商环境指标的具体含义、考评规则做到心中有数,对补短措施、进位路径做到手上有招,实现各项指标争先进位。要在行动措施上再快一拍。认真落实助企纾困20条等政策意见,实现各项政策红利直达快享、应享尽享;积极开展“政务服务能力提升攻坚突破年”行动,坚决跑出行政审批“加速度”;深化“服务企业月”活动,面对面服务企业,实打实解决难题。

朱莉莉强调,优化营商环境,要在重点攻坚上再进一步。聚焦考核评价标准抓突破,措施再落实,带动整体排名进位;聚焦常态长效管理抓推进,持续用力、久久为功;聚焦企业群众感受抓落实,常态化监督考核问效。在督查问效上再严一分,真督实查、精准发力,真奖重罚、从严管理,真清敢亲、服务至上,营造亲商重商尊商浓厚氛围。

会议还通报了上半年全区营商环境情况,江都生态环境局、区市场监管局、区供电公司等5家单位作表态发言。