您所在的位置:首页 >> 最新资讯
网站分享
区纪委监委召开全区纪检监察半年工作会议
发布日期: 2022-07-13 15:41  信息来源: 江都区纪委监委  访问量:

7月12日,区纪委监委在区会议中心召开全区纪检监察半年工作会议。区委常委、区纪委书记、监委主任冯旭枫参加会议。

会上,区纪委副书记、监委副主任张军向全体人员传达全市纪检监察工作年中座谈会精神,要求全区纪检监察干部深入学习领会,结合工作实际认真贯彻落实,更好推进纪检监察工作高质量发展。

随后,党风政风监督室、案件管理室、信访室、技术室等委机关各牵头室进行上半年工作研判通报,对下半年工作如何补好短板弱项提出措施建议。大桥镇、丁沟镇、武坚镇纪委,驻工信局、公安局、住建局纪检监察组和第二、四、五监督检查室进行座谈交流,汇报上半年重点工作目标任务完成情况和下半年工作举措,排查存在的问题和薄弱环节,明确工作目标。

围绕上半年全区纪检监察工作,有关委领导分别就纪检监察信息、新闻宣传工作推进情况,党风室牵头“小专项”、监督建模工作、派驻工作,信访室、第一、二、三监督检查室及联系镇纪委工作情况,审查调查工作情况,监督检查、“小专项”监督和办案安全工作情况等进行综合点评,提出评估意见,总结成绩经验,指出不足之处。

座谈交流结束后,冯旭枫充分肯定全区纪检监察干部上半年工作成果,她表示,面对压力和挑战,同志们克服困难、勠力同心,加班加点、真抓实干,统筹抓好各项工作推进落实,取得了显著成效,推动稳的“基础”持续加固,进的“步伐”不断加快,好的“态势”更加凸显。但与此同时,还存在优势不“优”、短板较“短”,各个单位发展不“均”、进度不“一”,工作作风还需过硬、能力还需提高等方面问题。

纵观全年工作任务,冯旭枫指出,要完成既定目标,必须要紧贴上情、凝心聚力,在工作理念、办案重点、考核导向上与上级部署谋划保持一致;要善学善思、善作善为,做到心中有大局、工作有思路、落实有重点;要脚踏实地、狠抓落实,执行要高效、领导要带头、督查要闭环;要务实作风、乐于吃苦,做到吃大苦、耐大劳,勇探索、创品牌,严管理、守底线,进一步坚定信心、鼓足干劲,发扬成绩、再接再厉,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好各项工作落实,为圆满完成全年目标作出更大贡献。

区纪委监委领导班子成员、区纪委监委机关各室副主任以上人员、派驻纪检监察组组长、各镇纪委书记参加会议,区委巡察办、区委巡察组副主任、副组长以上人员列席。