您所在的位置:首页 >> 最新资讯
网站分享
十四届区委巡察工作领导小组第二次会议召开
发布日期: 2022-07-22 15:32  信息来源: 江都区纪委监委  访问量:

近日,十四届区委巡察工作领导小组召开第二次会议,听取本次巡察工作情况汇报,研究部署下一步巡察工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组副组长冯旭枫主持会议,区委巡察工作领导小组成员出席会议,区委巡察办、区委第三巡察组全体负责同志参加会议。

区委第三巡察组汇报对仙女镇、宜陵镇、邵伯镇所辖共19个村(社区)党组织巡察的情况,领导小组成员作点评和指导。

会议指出,上半年,省委第七巡视组对江都区委开展常规巡视,市委联动组同步对我区开展联动巡察。在此期间,区委巡察办根据区委安排,承担资料调阅及服务保障工作,接受市委巡察办为期十天的专项检查,并实现了在党的二十大之前对村(社区)巡察全覆盖,充分体现了巡察工作的高站位。各巡察组承接并顺利完成了各项高强度、高标准和高要求的工作任务,巡察机构全体同志经受住了考验,取得了扎实的工作成效。

会议要求,7月底到8月初,十四届区委第二轮巡察即将开始,各巡察组要抢抓当前的“空档期”,适当休整,不忘学习,锚定目标,继续发力,持续补短板、提能力、强本领,创新发现问题的方式方法。要特别注意防止出现“两种偏差”,即监督重点有偏差、政治巡察有偏差。要按照八届市委第二轮巡察动员会议精神,做到善于发现高质量的问题和线索。区委巡察办要在组织好十四届区委第二轮巡察工作的基础上,谋划好全年工作,按照市委巡察办年度考核及“五好”评比工作导向,强基固本,在规范中创新、在创新中提升巡察质效,确保今年在全市的考核中仍稳居第一。