您所在的位置:首页 >> 最新资讯
网站分享
“以青春之名,赴时代之约”——区纪委监委举办五四青年节主题演讲比赛
发布日期: 2022-05-05 11:24  信息来源: 江都区纪委监委  访问量:

为弘扬“五四”精神,展现江都区青年纪检监察和巡察干部的青春风采,430日,区纪委监委举办了“以青春之名,赴时代之约”五四青年节主题演讲比赛。

演讲分为三个篇章。第一篇章:红色基因,薪火相传;第二篇章:我思我悟,青春如歌;第三篇章:实干担当,顶峰相见。

在第一篇章,宜陵镇纪委王智、干部管理监督室翁睿等五位参赛选手通过回顾五四运动前后的人民觉醒之路,作题为《传承百年初心,永葆青“廉”本色》《红星闪闪,初心永燃》等的演讲,驾初心之船,扬信仰之帆,在历史的长河中驶向光辉未来。

第二篇章中,办公室唐兴、浦头镇纪委何星沅等选手作题为《白袍点墨,终不可湔》《传承优良家风,涵养勤廉作风》等的演讲,充分显示出今日之青年,所见是历史之深厚,所闻是寰宇之辽阔,所感是时代之变迁,带领现场观众们以青年之眼,观大千世界,以青年之心,悟人生百态。

在第三篇章,案件审理室张敏、区委第四巡察组袁鹂柳等选手紧紧围绕自身工作实际,用《在审理岗位上绽放青春》《满腔热血、不负青春——在巡察“熔炉”中铸就无悔人生》等演讲宣誓:作为党的忠诚卫士,自己必将在青春的赛道上奋力奔跑,在不忘初心、砥砺前行中肩负起“暮色苍茫看劲松”的担当,锤炼出“乱云飞渡仍从容”的定力,牢牢树立“无限风光在险峰”的远大志向。

经过1个多小时的精彩比赛,活动评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖8名,及最佳课件制作奖、最佳风采奖各1名,由委领导分别为获奖选手们颁奖。

“吾辈青年,以理想为帆,以信念作桨,不惧风雨,逆风远航;波涛后浪,以毅力为矛,以决心作盾,无畏沟壑,跨越而行……”在主持人饱含深情的结束语中,江都区纪委监委“以青春之名,赴时代之约”五四青年节主题演讲比赛圆满落幕。