您所在的位置:首页 >> 最新资讯
网站分享
省委第七巡视组巡视扬州市江都区工作动员会召开
发布日期: 2022-04-15 15:04  信息来源: 江都区纪委监委  访问量:

根据省委关于巡视工作的统一部署,2022年4月11日,省委第七巡视组巡视扬州市江都区工作动员会召开。会前,省委第七巡视组组长朱俊友主持召开与江都区委副书记、区长朱定金的见面沟通会,传达学习了省委书记吴政隆同志近期关于巡视工作的讲话精神。会上,朱俊友作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。扬州市委书记张宝娟就江都区委接受巡视监督、配合和支持巡视工作提出要求。朱定金主持会议并作表态发言。


省委第七巡视组副组长陈建武及有关同志,扬州市委常委、市纪委书记、市监委主任朱永安,江都区委、人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,法院、检察院党组主要负责人出席会议。扬州市委第二联动巡察组、江都区接力巡察组全体同志;区领导班子中除出席人员以外的其他负责同志;纪委监委和组织部领导班子成员;巡察办主任和巡察组组长;法院、检察院领导班子成员;区直机关部门单位党政主要负责同志、各镇(园区)党政主要负责同志;区所属国有企业董事长、总经理;部分省、市人大代表、政协委员;近三年退休的区四套班子成员列席会议。

朱俊友指出,巡视是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。省委高度重视首轮巡视工作,这次对江都区开展巡视,体现了省委对江都区的高度重视,是对江都区坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党工作的全面体检和有力促进。江都区委及各级党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,增强做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

朱俊友强调,省委巡视组将围绕政治巡视“四个落实”要求,紧盯权力和责任,紧盯“关键少数”履职律己情况,紧盯动摇党的执政根基、侵害群众利益的人和事,既全面巡视更突出重点,深入查找政治偏差,重点监督检查贯彻落实中央和省委重大决策部署情况、推进全面从严治党和反腐败情况、解决群众反映强烈的突出问题情况、执行新时代党的组织路线情况、巡视及审计等发现问题整改落实情况。

朱俊友要求,做好本轮巡视工作,是省委巡视组和江都区委共同的政治责任。江都区委和广大党员干部要全力支持配合巡视工作,敢于直面问题,自觉接受监督。巡视组将统筹抓好疫情防控和巡视工作,加强与江都区委的沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,共同完成好省委交给的巡视任务。

张宝娟就江都区委接受巡视监督、配合和支持巡视工作提出要求。一要提高政治站位,切实增强接受巡视监督的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以更高的政治站位和政治觉悟接受监督检查,用实际行动和工作成效捍卫“两个确立”,践行“两个维护”。二要全力支持配合,自觉主动接受监督,实事求是反映情况,切实强化保障服务。三要坚持立行立改,以巡视整改的实际成效推动各项工作高质量发展,突出问题导向,落实政治责任,坚持真改实改、边巡边改、即知即改、立行立改,统筹促进工作,努力实现各级干部的精神面貌有新变化,工作作风有新改进,各项事业有新发展。
朱定金表示,区委将充分把握巡视契机,以“全体受阅”的积极姿态压实责任,在思想上高度重视,在政治上提高站位,在责任上加紧压实。开诚布公接受监督,以“全程靠前”的主动作为强化保障,统筹协调、随叫随到,实事求是、坦诚坦然,服务保障、尽心尽力。标本兼治补齐短板,以“全力整改”的警醒自觉巩固成果,举一反三查找问题,从严从实整改问题,建章立制防范问题。淬火砺剑发挥作用,以“全面联动”的系统思维推动发展,在促发展上见真章,在守初心上出实招,在防风险上下功夫,实现巡视监督与经济社会发展相互促进、相得益彰。
省委巡视组在扬州市江都区巡视期间(2022年4月11日-2022年6月30日),设专门值班电话:0514-86665752,接收短信手机:18066115094,专门邮政信箱:江苏省扬州市江都区A012号信箱,电子信箱:swd7xsz01jd@163.com,同时在区人民来访接待中心正门南侧、区政府南大门西侧设置联系信箱。在区人民来访接待中心开设省委巡视组专门接访窗口,根据疫情防控要求开展工作。每天受理电话时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到2022年6月25日。根据有关规定,省委巡视组主要受理反映江都区领导班子及其成员、下一级主要负责人以及相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)的来信来电来访。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由江都区和有关部门认真处理。