您所在的位置:首页 >> 最新资讯
网站分享
十四届区委巡察工作领导小组第一次会议召开
发布日期: 2022-02-09 09:32  信息来源: 江都区纪委  访问量:

2月8日,十四届区委巡察工作领导小组召开第一次会议,听取区委第一轮巡察工作情况汇报,研究部署下一步巡察工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组副组长冯旭枫主持会议,区委巡察工作领导小组成员出席会议,区委巡察办、区委各巡察组全体负责同志参加会议。


区委各巡察组依次汇报对真武镇所属村(社区)党组织、大数据局党组、残联党组、商务局党组、科技局党组、科协党组巡察的情况,领导小组成员对各组的报告作点评和指导。

会议指出,本轮巡察深入贯彻落实中央和省市区委部署要求,较好完成了各项阶段性任务。各巡察组牢牢把握“三个聚焦”监督重点,紧盯上一轮巡察整改情况和“一把手”履职情况,督促被巡察单位党组织立行立改事项4件,政治巡察的“味道”越发浓厚。区委巡察机构密切配合市委巡察指导督导工作,做到同向发力、同题共答,上下联动的“节奏”越发合拍。巡前针对性向职能部门征集通报信息,巡中加强巡纪联动,巡后共同会商问题线索,形成监督合力,协作配合的“氛围”越发融洽。

会议强调,要坚持问题导向,着力提升巡察报告质量。要结合被巡察单位的业务特征,从站位、结构和问题表述上统筹考虑,做到事实反映清楚,问题定性准确,意见建议可操作可落地。要落实整改责任,共同做好“后半篇文章”。要压紧压实整改主体责任,用好“六方三联”机制,做实做细日常监督,确保整改落到实处。要提升专业素养,为新的一轮巡察作准备。各巡察组要继续锚定目标不松劲,持续补短板、提能力、强本领,创新巡察方式方法。巡察办要总结巡察工作的好经验、好做法,深入推动“办组融合”“巡纪联动”,确保区委第二轮巡察工作量质并举、成效明显、落实落地。