您所在的位置:首页 >> 最新资讯
网站分享
全区廉洁文化进机关现场观摩暨“六进”工作推进会议召开
发布日期: 2021-10-18 09:24  信息来源: 中央纪委国家监委网站  访问量:

10月15日,全区廉洁文化进机关现场观摩暨“六进”工作推进会议召开,会议旨在加强廉洁文化建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,对全区廉洁文化建设特别是“六进”工作进行再动员再部署。区委常委、纪委书记、监委主任朱娟参加会议并讲话。区纪委副书记、监委副主任张军主持会议。

会前,全体人员共同观看区税务局制作的廉洁文化宣传视频,并参观该局廉洁文化进机关现场。

会上,区教育局、区文体旅局、区级机关工委主要负责人总结部署廉洁文化进机关工作,区农业农村局、区民政局、区工信局、区妇联分管负责人分别围绕廉洁文化进农村、进社区、进企业、进家庭交流下一步工作打算。

在认真听取大家发言后,朱娟指出,近年来,我区把加强廉洁文化建设作为净化基层政治生态的重要抓手,深入挖掘江都本土优秀传统文化、红色革命文化、社会主义先进文化中的廉洁因素,全面推进廉洁文化建设,建成了全区首个廉生态公园和校园廉洁文化展示馆,创建了一批省、市廉政教育基地和廉政文化示范点,原创了一批在全国、省、市获奖的廉洁文化作品,崇尚廉洁的社会氛围日渐浓厚,廉洁文化建设已经成为我区党风廉政建设工作的一张靓丽名片。

朱娟要求,强化政治担当,进一步增强廉洁文化建设的责任感和使命感,深刻领会廉洁文化在深入推进党风廉政建设和反腐败斗争中具有的独特地位和重要作用。坚持守正创新,全力推动廉洁文化建设举措落地生根,突出思想引领、擦亮政治文化的鲜明底色,彰显特色内涵、挖掘历史资源的清廉源泉,发挥感召效应、营造崇廉尚洁的社会氛围,丰富内容形式、提升廉洁文化的工作实效。狠抓责任落实,让廉洁文化建设从一家唱“独角戏”变为镇、部门和谐有序的“大合唱”,做到区镇联动,上下联动、部门协同、干群互动;把廉洁文化建设纳入党的建设的重要内容,同部署、同检查、同考核;制定加强廉洁文化建设实施意见,建立健全廉洁文化建设的组织领导体制、工作推进机制和保障机制。