当前位置: 首页 > 工作动态
江都区召开“一案一警示”工作推进会
加入时间:2019-09-27  阅读:    

    9月27日,江都区专题召开“一案一警示”工作推进会,对套餐化、常态化、制度化推动警示教育工作进行再动员再部署。区委常委、区纪委书记、区监委代主任朱娟参加会议并讲话。朱娟强调,要紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,从严从实抓好“一案一警示”各项工作,教育引导党员干部在担当作为上下功夫,在清正廉洁上做表率。

    会上,与会人员集中观看“一案一警示”套餐化工作流程宣传片,听取《实施细则》内容解读。丁沟镇党委、郭村镇纪委、宜陵镇纪委、派驻法院纪检监察组分别作会议发言。




    今年8月,区委办印发《关于套餐化、常态化、制度化推动“一案一警示”的实施细则》,为进一步强化警示教育工作落实落细提供了制度依据。《实施细则》根据案件类型、严重程度、影响范围等,设立五种工作套餐,各自设计相应的基本动作和流程,规定今年8月26日后作出党纪政务处分的案件,都要严格按照要求开展“一案一警示”教育工作。

    朱娟要求,各镇、各部门党委(党组)要强化政治自觉,深刻认识“一案一警示”重要性,以高度的政治责任感,套餐化推进警示教育常态化制度化,不断增强警示教育的政治性、针对性、实效性;强化责任担当,狠抓《实施细则》贯彻落实,做到轻处分案件常规警示,重处分案件深入警示,重大案件专题警示,面上问题分类警示,庭审等案件现场警示;强化组织领导,扛起主体责任,对标《实施细则》要求,创新工作举措,力争在提升警示教育效果、有效化解信访矛盾、停访息诉等方面发挥最大效能。