当前位置: 首页 > 工作动态
江都区纪委监委召开落实“三大监管平台” 监督责任业务培训会
加入时间:2019-09-16  阅读:    

9月9日,江都区纪委监委召开落实“三大监管平台”监督责任业务培训会。区纪委副书记、监委副主任沈文,区纪委监委党风政风监督室,第三至第五纪检监察室,驻人大纪检监察组、驻农业农村局纪检监察组相关负责同志参加培训。

    会上区纪委监委党风政风监督室通报了省纪委专项督查反馈的问题,分别演示了“阳光扶贫”、“污染防治”以及“政府隐性债务”监管平台,并就如何运行平台强化“嵌入式”监督进行了讲解。会议要求:抓好问题整改。对照问题清单,督促镇(园区)和相关职能部门举一反三,坚决落实整改责任,确保监管平台发挥实效。建立周报制度。相关纪检监察室和派驻纪检监察组要督促区扶贫办、财政局、污防办每周报送一次问题整改情况,直至问题销号。建立月评机制。全区纪检监察机关对照职责清单,每月报送“三大监管平台”日常监督情况,及时发现的问题,提出工作建议,为强化研判分析提供依据。强化监督检查。立足监督的再监督,注重发挥平台实时、在线和动态监督作用,精准发现履责不到位、作风不严不实等形式主义、官僚主义问题,为打好“三大攻坚战”提供坚强纪律保障。