当前位置: 首页 > 工作动态
管伟赴浦头镇开展专题调研活动
加入时间:2018-07-11  阅读:    


日前,江都区纪委副书记、监委副主任管伟专题调研开发区、大桥镇、浦头镇纪检监察工作。

调研中,开发区、大桥镇、浦头镇围绕2018年以来监督责任落实、执纪审查、党风政风监督、信访举报、党风廉政教育、巡察反馈意见落实整改等方面作情况汇报,并结合解放思想大讨论活动,对照“十大顽症”自我剖析、排查整改,同时就高质量推进当前纪检监察工作提出意见建议。

在听取情况汇报和意见建议后,管伟针对工作“短板”强调:一是进一步解放思想,强化担当,聚焦监督执纪问责主业,履好监督专责;二是持续深化纪法衔接,提高执纪审查调查质量,高质量、按期限抓好结案工作;三是强化监督检查和问责追责,深入开展“不担当、不作为、不落实”专项治理,为深入推进“三大攻坚战”提供坚强纪律保障;四是倡导和鼓励署实名信访举报,严肃查处群众身边不正之风和腐败问题;五是提升党风廉政教育的针对性和实效性,分类别分层次分时段推动党章党纪党规和监察法的学习,注重警示教育;六是按照“打铁必须自身硬”要求强化纪检监察干部队伍自身建设,严管厚爱,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事的干部撑腰鼓劲。