当前位置: 首页 > 法律法规
中共扬州市江都区委 关于印发《中共扬州市江都区委巡察工作 实施办法(试行)》的通知
加入时间:2016-09-05  阅读:    

各镇党委,各园区党工委,区委各部委办局,区各委办局党组(党委、总支、支部),区各直属单位党委(党组、总支、支部):

经区委研究同意,现将《中共扬州市江都区委巡察工作实施办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

中共扬州市江都区委    

2016年9月5日   

 

 

 

中共扬州市江都区委巡察工作实施办法(试行)

 

第一章  总  则

 

第一条  为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,强化各级党组织党要管党的政治责任,推动全面从严治党向基层延伸,根据《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》和《中共江苏省委关于加强市县党委巡察工作的意见(试行)》等文件精神,制定本办法。

第二条  区委巡察工作以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持从严治党、依规治党,突出党的领导,抓住党的建设,聚焦全面从严治党,紧扣党风廉政建设和反腐败斗争、加强基层党组织建设,落实中央和省委、市委巡视巡察工作要求,发现问题,形成震慑,进一步营造风清气正的政治生态。

第三条  区委巡察工作坚持区委统一领导、分级负责,实事求是、依规依纪,聚焦问题、注重实效,依靠群众、发扬民主的原则。

 

第二章  巡察机构和人员

 

第四条  区委成立巡察工作领导小组(以下简称领导小组),全面领导全区巡察工作,及时解决巡察中遇到的重要情况和重要问题,向区委负责并报告工作。

领导小组组长由区委常委、区纪委书记担任,副组长由区委常委、组织部长担任。

第五条  领导小组下设办公室(以下简称巡察办),为其日常办事机构。巡察办是区委工作部门,设在区纪委,主要承担统筹协调、组织指导、督察督办、服务保障、制度建设等工作。

第六条  区委根据巡察工作实际成立若干巡察组,承担巡察任务,对领导小组负责并报告工作。

巡察组设组长1名、副组长1名、工作人员3-5名。巡察组实行组长负责制,组长负责本组巡察工作的组织实施和人员的管理监督,副组长协助组长工作。

第七条  区委建立巡察组长库,根据每次巡察任务,由领导小组从组长库中确定组长和副组长并授权。

区委建立巡察人才库,按照忠诚、干净、担当的要求,面向全区选调专兼职巡察干部,优先挑选区级年轻后备干部、纪检监察干部、组工干部以及熟悉纪律审查、组织建设、干部管理、财务审计、工程建设等方面的专业干部。巡察办负责从巡察人才库中抽调人员参与巡察工作,落实回避制度,加强业务培训,提升履职能力。

第八条  建立巡察联络人制度,区纪委、区委组织部明确相关内设机构,各镇、各部门、各园区和区直属企事业单位明确一名分管负责人和一名联络人,负责协调落实配合巡察工作的具体事宜,反馈巡察移交事项的办理情况,督办有关整改工作的落实。

 

第三章 巡察对象和内容

 

第九条  区委巡察对象范围:镇党政领导班子及其成员、人大主席、副主席,园区党组织领导班子及其成员;区委工作部门领导班子及其成员,区级政府部门、人民团体党组织领导班子及其成员,区属企事业单位党组织领导班子及其成员;区委认为需要巡察的区属其他单位党组织领导班子及其成员。

第十条  区委巡察组对巡察对象执行《党章》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,着力发现违反“六大纪律”方面的问题和线索,上级巡视巡察和以往廉政评估、风纪督查、审计建议等反馈意见整改和移交问题线索办理中存在的问题,以及区委要求了解的其他问题。

第十一条  区委巡察可以根据工作需要,针对重点人、重点事、重点问题,开展机动灵活的专项巡察。对已巡察过的地区、单位适时安排“回头看”,形成“再震慑”。

 

第四章  巡察程序和方法

 

第十二条  区委巡察组依靠被巡察党组织开展工作,区委巡察组不干预巡察对象的正常工作,不履行执纪审查职能。

第十三条  纪检监察、组织、政法机关和信访、审计与相关部门及有关单位应支持和配合巡察工作。开展巡察前,由巡察办牵头,向巡察组提供被巡察对象相关情况,为巡察组提供信息、人员、专业支持。

第十四条  区委巡察组进驻后,向被巡察党组织通报巡察任务,按照《中国共产党巡视工作条例》以及省委、市委、区委相关规定明确的工作方式和权限,开展巡察了解工作。对被巡察党组织领导班子及其成员的重要问题和线索,可以进行深入了解。驻点巡察时间一般不超过15个工作日。

第十五条  严格执行请示报告制度,对巡察中发现的重点问题线索,巡察组及时向领导小组组长汇报。巡察结束后,巡察组应向领导小组提交巡察报告,报告情况,分析原因,提出建议。

第十六条  区委制定工作规划,确保每届任期内做到应巡察尽巡察。区委常委会每年研究巡察工作不少于2次。书记专题会议及时听取每轮巡察工作情况汇报,研究决定巡察结果运用。按照上级统一要求,区委书记听取巡察工作汇报时的讲话,巡察工作计划和总结,重要工作安排以及其他重要事项应及时报市委巡察办备案。

第十七条  区委巡察组应向被巡察党组织领导班子及其主要负责人分别反馈相关巡察情况,提出问题,针对性提出整改意见。根据需要,经领导小组同意,巡察组可将巡察有关情况通报区委、区政府有关领导及其职能部门。

第十八条  被巡察党组织收到巡察组反馈意见后,应当制定整改方案,建立工作台账,认真整改落实,并于2个月内将整改情况报告和党组织主要负责人个人抓整改落实情况报告,经巡察组长审核同意后报送区委巡察办。

被巡察党组织主要负责人为落实整改工作的第一责任人。

第十九条  加强巡察发现问题线索分类处置。对巡察发现的问题和线索,依据干部管理权限和职责分工进行移交。区委巡察组负责问题线索的梳理、了解、研判、报告工作,区委巡察办负责问题线索的备案、移交、协调、督办工作。收到巡察移交的问题线索后,纪检监察组织和组织部门应当及时研究提出谈话函询、初核、立案或者组织处理等意见,并于1个月内将办理情况反馈巡察办;未办结的,每个月报送1次办理情况。组织部门在领导班子调整、干部选拔任用时,应注意听取巡察办(组)的意见。相关职能部门对巡察组移交的专题报告和有关材料要认真研究,提出处理意见,处理结果及时向区委巡察办报告。

第二十条  区委巡察办应当会同巡察组开展巡察整改专项督查,了解和督促被巡察对象落实整改工作,并及时向领导小组报告。领导小组可以直接听取被巡察党组织有关整改情况的汇报。对处理不到位的巡察移交事项,巡察办及时提出处理意见和建议,必要时可提请对相关责任人员提醒谈话、诫勉谈话、通报批评、组织处理直至纪律处分。

第二十一条  领导小组定期召开巡察工作报告会,巡察组长逐一汇报巡察结果,被巡察党组织主要负责人汇报整改落实情况,并现场接受询问质询,区委书记对巡察工作逐一点评。

第二十二条  巡察进驻、反馈、整改等情况,应当以适当方式向党内和社会公开,接受党员干部和群众监督。

 

第五章  巡察纪律和责任

 

第二十三条  巡察工作人员应当严格遵守巡察工作纪律,有下列情形之一的,视情节轻重,给予巡察人员批评教育、组织处理或者纪律处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理:

(一)对应当发现的重要问题没有发现的;

(二)不如实报告巡察情况,隐瞒、歪曲、捏造事实的;

(三)泄露、扩散巡察工作秘密的;

(四)工作中超越权限,造成不良后果的;

(五)利用巡察工作便利谋取私利或者为请托人谋取不正当利益的;

(六)有违反巡察工作纪律的其他行为的。

第二十  被巡察党组织领导班子及其成员应当自觉接受巡察监督,积极配合区委巡察组开展工作。

党员有义务向区委巡察组如实反映情况。

第二十五条  被巡察单位及其工作人员有下列情形之一的,视情节轻重,对其领导班子主要负责人或者其他有关责任人员,给予批评教育、组织处理或者纪律处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理:

(一)隐瞒不报或者故意向区委巡察组提供虚假情况的;

(二)拒绝或者不按照要求向区委巡察组提供相关文件材料的;

(三)暗示、指使、强令有关单位或者人员干扰、阻挠、不配合巡察工作,或诬告、陷害他人的;

(四)无正当理由拒不纠正存在的问题或者不按照要求整改的;

(五)对反映问题的干部群众打击、报复、陷害的;

(六)有其他干扰巡察工作行为的。

 

第六章  附  则

 

第二十六条  镇、园区、部门(单位)党组织开展巡察工作参照本办法执行。

第二十七条  本办法自下发之日起施行。