您所在的位置:首页 >> 党纪法规
网站分享
关于3起损害营商环境典型问题的通报
发布日期: 2022-11-12 16:11  信息来源: 江都区纪委监委  访问量:

为强化警示教育,着力监督规范权力运行,维护公平竞争市场秩序,营造健康优质营商环境,区纪委监委研究决定,对3起损害营商环境典型问题通报如下:

区交通运输局党委委员陆晓岗违规收受礼品、消费卡,接受可能影响公正执行公务的娱乐活动安排问题。2021年12月至2022年6月期间,陆晓岗先后收受私营企业主所送手机、健身卡及乐器,并接受私营企业主安排的洗浴足疗,折价共计约人民币14500元。陆晓岗还存在其他违纪问题。2022年11月,陆晓岗受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

区市场监督管理局市场综合执法大队原大队长张建文向管理服务对象乱收费问题。2020年6月,张建文以市场综合执法大队名义交办两家企业涉嫌广告违法问题线索时,授意郭村分局执法中队承办人以预缴罚没款名义收取两家企业现金合计人民币8万元,用于发放综合执法大队工作人员福利及列支吃请费用。张建文还存在其他职务违法问题。2022年11月,张建文受到记大过处分,违法所得予以追缴,违规收取的人民币8万元已退还企业。

扬州市江都生态环境综合行政执法局党支部副书记徐世祥违规收受礼品,接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2019年6月至2021年7月期间,徐世祥多次收受私营企业主所送礼品,并多次接受私营企业主安排的宴请,折价共计约人民币7000元。徐世祥还存在利用职务便利为特定关系人向企业推销产品问题。2022年11月,徐世祥受到记过处分,违法所得予以没收。